Яндекс.Метрика
Школе в Поливаново подарили телескоп и пообещали капитальный ремонт
11:0013 Марта 2022

12 марта во время работы в Барышском районе губернатор Алексей Русских посетил Поливановскую среднюю общеобразовательную школу и подарил ее учащимся телескоп.

В учебном заведении с раннего возраста уделяется особое внимание дополнительному обучению, в частности техническому. Работает кружок робототехники, а в следующем году планируется организовать «Точку роста».

«Началось все с «код-класса» в 2017 году. Мы входим в Ассоциацию «код-классов» Ульяновской области. Именно благодаря этому у нас появились первые конструкторы и, самое главное, интерес у детей. Поэтому надо было развиваться дальше. И мы подали заявку в Фонд развития информационных технологий Ульяновской области, ее одобрили и выделили деньги. На эти средства мы закупили оборудование: конструкторы «Лего» и три ноутбука. Кроме того, в этом году наша школа попала в программу создания новых мест дополнительного образования, это федеральный проект «Успех каждого ребенка». По этому проекту нам выделили ещё оборудование», – поделилась учитель информатики Оксана Козлова.

Творческое объединение пользуется популярностью у ребят. Здесь обучаются 60 школьников. Притом, что всего в школе получают образование 124 ребенка с 1 по 11 классы.

Как отмечает преподаватель Оксана Козлова, работа кружка нацелена на раннюю профориентацию ребенка, на то, чтобы подрастало поколение, которое впоследствии выберет технические специальности. Благодаря таким объединениям дети расширяют кругозор, глубже развивают логическое и математическое мышление.

Глава региона с нескрываемым интересом пообщался с ребятами, занимающимися в кружке. Они рассказали ему о своих работах.

«Это робот, который движется только по черным линиям благодаря датчикам цвета. Эти датчики улавливают цвет и едут по заданному маршруту. Я собирал робота по инструкции в компьютере. Потратил где-то час на сборку. Хотел бы собрать протез руки, чтобы он повторял действия человеческой», – поделился Матвей из седьмого класса.

В этом году школу в Поливаново, функционирующую с 1990 года, ожидают обновления. Отремонтируют цоколь и отмостки. На это выделено 1,2 миллиона рублей. Также в ближайшие годы школу планируют капитально отремонтировать по программе, инициированной Президентом России Владимиром Путиным.