Яндекс.Метрика
Шалом! Ульяновская компания готова продавать мойки в Израиль
15:0008 Сентября 2022

Губернатор Алексей Русских посетил производственные площадки местных компаний «ВМ Авто» и Ulgran. Он обсудил с их руководством планы по развитию предприятий и наращиванию объёмов импортозамещающей продукции.

По словам главы Ульяновской области, в нынешних экономических условиях поддержка местных товаропроизводителей, которые заинтересованы в продвижении импортозамещающей продукции, является одной из приоритетных задач для правительства региона.

«Наши производители имеют огромный потенциал для того, чтобы занять освободившиеся ниши. Многие из них наращивают объёмы производства, некоторые ещё только подстраиваются, ищут пути развития. Реализовывать новые проекты бизнесу помогают меры поддержки, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», — отметил Русских.

Сейчас «ВМ Авто» и Ulgran готовятся выпускать новую продукцию, которая может стать достойным аналогом товаров ушедших с российского рынка компаний, а также ищут новых деловых партнёров как в России, так и в дружественных государствах.

«ВМ Авто», например, производит автокомпоненты для УАЗа и КАМАЗа, но может выйти и на международные рынки. Идут переговоры об экспортном сотрудничестве с Узбекистаном.

Продукция компании по производству каменных моек Ulgran в настоящее время поставляется в Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Армению, Таджикистан, Грузию. Есть договорённость на поставку пробной партии в Израиль. Идёт торговля и на Alibaba.com.