Яндекс.Метрика
Сезон навигации открыт. Сенгилеевский цементный завод начал отгрузку цемента по Волге
13:2713 Мая 2022

Сенгилеевский цементный завод начал отгрузку по воде цемента в мягких многооборотных контейнерах. Первую баржу отправили на перевалочный пункт в Нижний Новгород, откуда продукцию будут отгружать клиентам.

Доставка цемента водным транспортом в два раза сокращает логистические затраты, заявляют в компании. В навигационный период 2022 года с Сенгилеевского завода планируется перевезти около 280 тысяч тонн цемента по воде, в том числе за пределы Поволжья – в Ярославскую, Московскую и Пермскую область. Также поступают клиентские запросы о доставке продукции в порты Камского бассейна: Елабугу, Набережные Челны, Нижнекамск, Чайковский.

«С отгрузкой первой баржи в этом году завод успешно справился, поставленные задачи холдинга выполнены, судно отправлено в установленный срок. С открытием навигации предприятие увеличивает объёмы производства и отгрузки цемента, создавая новые рабочие места», – отмечает генеральный директор Сенгилеевского цементного завода Ильдус Сагитов.

На предприятии также ведётся работа по повышению заработных плат. В апреле холдинг «Евроцемент» – крупнейший производитель цемента и строительных материалов – объявил о внеплановой индексации заработной платы сотрудникам всех 16 заводов на 5%. Повышение коснулось более семи тысяч рабочих, которые трудятся непосредственно на производстве. Это уже вторая индексация за последние девять месяцев.