Сердце уже останавливалось. Врачи ЦК МСЧ спасли женщину в критическом состоянии
10:1414 Января 2022

74-летняя Людмила Фомичева поступила в кардиологическое отделение первичного сосудистого отделения лечебно-диагностического корпуса медсанчасти с крайне редким сердечным ритмом. Только благодаря врачам, удалось стабилизировать её состояние и спасти жизнь.

Пациентке провели медикаментозное лечение, которое способствовало учащению сердечного ритма и стабилизации состояния. Затем её направили в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии для операции по установке электрокардиостимулятора для поддержания работы сердца. Процедура прошла успешно.

«Меня привезли на машине скорой помощи с редким пульсом – 32 удара в минуту, сердце останавливалось, я начала терять сознание. Поступила в отделение реанимации медсанчасти, а спустя сутки меня перевели в палату кардиологического отделения. Сейчас все хорошо, я чувствую себя заново рожденной. Спасибо большое врачам и медсестрам за их труд, если бы не они…страшно даже подумать, что могло бы произойти», – поделилась Людмила Фомичева.

При появлении проблем со здоровьем ульяновцам рекомендуют незамедлительно обратиться к терапевту. По результатам обследований врачу станет известен диагноз, также при необходимости к лечению будет привлечёт кардиолог.

Напомним, сердечно-сосудистые заболевания нередко возникают у переболевших коронавирусной инфекцией, для их своевременного выявления необходимо проходить профосмотры и диспансеризацию. Специалисты называют вакцинацию единственным надёжным способом избежать заражения и осложнений после COVID-19.

В Ульяновской области повсеместно складывается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19, при этом отмечается и снижение темпов вакцинации, что чревато возникновением новой вспышки инфекции. Сейчас в регионе ревакцинировано почти 84 тысячи жителей. Первым компонентом двухкомпонентных вакцин привита 631 тысяча человек, полностью завершили вакцинацию 514 тысяч.