Яндекс.Метрика
Глава Минпросвещения Наталья Семёнова: «С большой долей вероятности мы вновь уйдем на дистант»
15:3411 Февраля 2022

Ульяновские школьники и студенты ссузов ожидают новости о продлении или непродлении дистанционного обучения. Несколько минут назад и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова в эфире «Радио 2x2» отметила, что решение будет принято в течение ближайших часов.

«Вопрос актуален и задается ежедневно. Мы говорили не раз, что мы за классическое образование, и ничто не может заменить традиционной формы. Но вопрос сохранения здоровья в приоритете. Не только мы принимаем решение о переходе на дистант. Это диктует эпидситуация в регионе. Роспотребнадзор, Минздрав и мы отслеживаем количество заболевших детей. Мы уже вторую неделю учимся в онлайн-формате. До конца сегодняшнего дня будет принято решение о формате обучения на следующей неделе – это будет зависеть от полученных цифр из поликлиник по количеству заболевших детей. Ситуация с заболевшими нестабильная. Вероятность, что мы продлим дистант, достаточно высока», – пояснила министр.

Также Семенова отметила, что в регионе есть опыт решения вопроса с наличием компьютеров и ноутбуков для учебы у детей.

«Еще раз обращаюсь к родителям – у нас в школах достаточное количество ноутбуков. Есть четкий алгоритм – родитель приходит к руководителю школы с заявлением о передаче во временное пользование ноутбука. Этот вопрос решается сразу. За время реализации нацпроекта у нас закуплено более шести тысяч новых современных ноутбуков. В этом году еще более тысячи будет закуплено – мы обновляем компьютерный парк школ, поэтому с этим вопросов не будет, в том числе и для многодетных семей, где есть 2-3 ученика и каждому нужен свой ноутбук», – пояснила Наталья Семенова.

Напомним, на дистанционное обучение все школы и учреждения СПО переведены с 31 января.