Яндекс.Метрика
Семья из Димитровграда получит на лечение ребенка один миллион рублей
15:2326 Мая 2022

Такое решение было принято губернатором Алексеем Русских в ходе сегодняшнего приема граждан.

К главе области обратилась семья из Димитровграда, воспитывающая ребенка-инвалида. На месяц лечения требуется 200 тысяч рублей. Назначенные лекарственные препараты не входят в льготные перечни, их закупка за счёт бюджетных средств невозможна. Также мальчик ежегодно наблюдается в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей в Москве. Предстоят расходы на запланированную в июле-августе поездку. По решению губернатора на лечение мальчика семье будет оказана материальная помощь из областного бюджета в размере 1 миллиона рублей, из муниципального бюджета - 50 тысяч рублей. За счёт средств Фонда «Круг добра» ребёнок будет обеспечен медицинскими изделиями до июня 2023 года. «Малыш относится к категории «дети-бабочки». Сложное заболевание, требующее дорогостоящего ухода. Минздрав, Минсоцблагополучия и администрация Димитровграда должны продолжить сопровождение семьи по всем возникающим вопросам», – сообщил Алексей Русских

Многодетная семья из Ульяновска попросила решить вопрос о выделении двух бесплатных путевках в летний лагерь с дневным пребыванием. «Вопрос решили. Мама рассказала, что сыновья увлечённо играют в шахматы. Передали небольшие подарки мальчикам», – рассказал губернатор.

Жители двух райцентров пожаловались на состояние дорог, речь идет об улице Заводской в Николаевке и улице Тростинской в Барыше. Глава области поставил задачу Минтрансу и местным властям благоустроить улицы в этом сезоне.