Сегодня рано утром на Волге спасли замёрзшего мужчину
11:0715 Января 2022

Сообщение о замерзающем на Волге человеке поступило в службу спасения 112 рано утром 15 января. Звонивший рассказал, что мужчина пропал между Пальцинским островом и посёлком Ленинский в Заволжье.

На поиски отправилась дежурная смена МБУ «Управление гражданской защиты» под руководством Сергея Поднебеснова. В 6:30 спасатели нашли пропавшего примерно в километре от яхт-клуба по направлению к Пальцинскому острову. Мужчина так замёрз, что не мог идти сам, спасателям пришлось нести его на плечах до берега. Там в ожидании скорой помощи они обогрели его в дежурной машине.

Пострадавшего госпитализировали, предварительный диагноз - переохлаждение и обморожение конечностей.

Напомним, в Ульяновской области установлен «жёлтый» уровень опасности. В ближайшие сутки ожидаются, снегопады, метель, на дорогах снежные заносы. Спасатели обращаются к жителям региона с просьбой в период ухудшения погодных условий быть предельно внимательными и осторожными, по возможности не выходить из дома и не выезжать за пределы населённых пунктов, не оставлять без присмотра детей. Рыбакам необходимо иметь при себе исправные средства связи и приборы навигации, не выходить на лёд в одиночку.