Яндекс.Метрика
Сахар, цены, собаки, транспорт. Что волновало ульяновцев
10:0818 Марта 2022

Краткий анализ работы системы «Инцидент Менеджмент» в Ульяновской области с 10 по 16 марта 2022 года. Всего за это время специалистами ЦУР было отработано 480 обращений жителей региона.

Лидер по инцидентам — экономика и бизнес, а точнее вопросы, касающиеся наличия продуктов питания первой необходимости и повышения цен. Людей также беспокоили соцзащита, дороги, ЖКХ, общественный транспорт, медицина, благоустройство, безопасность, коронавирус и образование.

Традиционно большинство инцидентов (381) поступило из соцсети ВКонтакте.

«Магазин «Пятёрочка», Нижняя Терраса, улица Заречная, 9а. В 17:05 был продан сахар покупателю, 10 пачек в одни руки, хотя на прилавках сахара нет. Назревает вопрос: «Откуда вынесли сахар?». Продавец не ответил на данный вопрос. Что творится у нас с сахаром в магазинах!?»

«Бог с ней, с этой паникой, я просто две недели не могу сахар себя для чая успеть купить, мне много не нужно. Идиотизм какой-то! Заехала в «Пятёрочку» на Аверьянова, там продавец сказала, что завозили последний раз 7-го марта».

«Вот когда цены снизятся, вот тогда можно будет верить в результат работы и действий властей и чиновников. Всё остальное — слова и пшик».

«Прекратите этот беспредел! Повышение цен, отсутствие сахара. Пора наказывать рублём ответственных лиц».

«Купила сахар в небольшом магазине за 90 рублей. Предприниматель сидит на кассе сам и продаёт, говорит, за 77 купил, что вряд ли. Вот это вот всё и анализирует пускай правительство, там же много всяких отделов, а не сказки нам тут рассказывает. Питание детское, памперсы, молоко! Всё растет в цене, а нам рассказывают, что мы своих не бросаем. И кто кому в Ульяновской области свои? Вот в чём огромный вопрос для нашего народа».

«Что у нас творится с сахаром, растительным маслом, цены растут также и на яйца? А не пора ли из минсельхоза кого-нибудь уволить? Сахар свой под 80 рублей, куда это?! Яйца сама область производит, а цены бешеные. Издевательство над народом. Уезжать из родной области, судя по всему, надо навсегда».

«У нас свой сахарный завод в Цильне, и он всегда обеспечивал сахаром область, даже в другие регионы продавали. Сахар был один из самых лучших и дешёвых в стране. У власти нет рычагов, чтобы воздействовать на всех саботажников, которые создали ажиотаж с продовольствием в области и наварятся на этом? Судя по всему, нет».

«Сенгилеевский район пишет. По улице Красной и Саблина ходить невозможно, собаки стаями бегают».

«По проспекту Ленина в Димитровграде бродит стая собак, кидаются на людей! Что-нибудь с этим сделать можно? Дети здесь ходят одни в школу».

«У нас беда в Новом городе по утрам с транспортом на остановке «31-й магазин» на проспекте Тюленева. Авиастаровцы опаздывают на работу, потому что троллейбусы ходят не по расписанию или вообще могут не приехать. Люди нервничают, не уверены, что попадут на работу, или придётся возвращаться домой, брать за свой счёт отгул, давать объяснения начальству. Во всех троллейбусах нет кондукторов, пассажиры в набитом людьми салоне протискиваются до водителя, чтобы оплатить проезд, рвётся одежда, все в бешенстве. А водитель за рулём как жонглёр, и рулит, и пешеходов пропускает, и за светофором следит, и двери открывает, и по микрофону объявляет, мол, транспорт без кондуктора, идите, «обилечивайтесь» сами. Карты берёт, сам прикладывает, отрывает талоны, вручает пассажирам. Цирк на колёсах».