Яндекс.Метрика
Садоводам напоминают о необходимости заключать договоры на вывоз мусора заранее
12:4121 Марта 2022

Близится садоводческий сезон, который обычно стартует во второй половине апреля. Самое время позаботиться о вывозе отходов, чтобы не допустить мусорного коллапса в дальнейшем.

«Ежегодно в апреле-мае в социальных сетях резко увеличивается количество обращений по невывозу мусора с территорий садовых некоммерческих товариществ. Причина чаще всего одна – СНТ не заключил вовремя договор на эту услугу. Сейчас конец марта и самое время председателям СНТ позаботиться о местах накопления ТКО и вывозе отходов, своевременно заключив договор с региональным оператором», - отмечают в министерстве ЖКХ, энергетики и городской среды Ульяновской области.

Напомним, что кроме заключения договора по нормативу, садовым некоммерческим товариществам предоставляется возможность заключать договоры по фактическому объему образуемых отходов. Подчеркнем, что отсутствие договора с регоператором является нарушением закона «Об отходах производства и потребления» и может привести к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за нарушение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами.