Яндекс.Метрика
Сад памяти из 102 тысяч деревьев высадят в Ульяновской области
18:0529 Марта 2022

Около 102 тысяч саженцев сосны и березы высадят на территории гослесфонда в Ульяновской области этой весной, так регион поддержит международную акцию «Сад памяти». Об этом сегодня на заседании областного штаба губернатору сообщила министр природы Гульнара Рахматулина.

По ее словам, для проведения акции уже подобраны лесные участки, поучаствовать в озеленении может любой желающий. Информация о месте и времени проведения мероприятий доступна на сайте «Садпамяти2022.рф».

Алексей Русских отметил патриотическую и экологическую значимость акции и призвал принять участие в ней все муниципальные образования области. В прошлом году губернатор дал старт акции 22 апреля, высадив ель на территории школы №6 им. И.Н. Ульянова.

Создавать сады памяти в России предложили в юбилейном 2020 году «Волонтеры Победы» и Фонд памяти поколений, инициативу поддержал президент, Владимир Путин посадил дерево памяти у Ржевского мемориала. За два года акция приобрела международный характер, ее участниками стали больше 2 миллионов россиян, а также жители 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. Главная цель участников – высадить 27 миллионов деревьев по числу погибших в Великой Отечественной войне.