Яндекс.Метрика
С начала года в Ульяновской области оштрафованы 179 шумных водителей
13:5516 Сентября 2022
Сотрудниками Госавтоинспекции принимаются меры в соответствии с компетенцией по соблюдению прав граждан на покой и тишину. Ежедневно сотрудники областной Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на соблюдение водителями регионального закона по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время. Так, водители, которых громко включают музыку в своих автомобилях в ночное время привлекаются по статье 4.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. Они доставляются в территориальные отделы внутренних дел МВД России по Ульяновской области для составления административного материала.

С июля текущего года сотрудниками ГИБДД задержано и доставлено в отделы полиции 18 водителей. Приняты меры в отношении водителей, эксплуатирующих транспортные средства с превышением нормативов уровня шума. С использованием находящихся на оснащении ГИБДД специальных приборов – шумомеров - замеряется уровень шума выпуска двигателя транспортного средства. В случае превышения нормативов уровня шума в отношении такого водителя составляется административный материал по статье 8.23 КоАП РФ, наказание за которое предусматривает штраф в размере 500 рублей.

С начала года к административной ответственности за совершение указанного правонарушения привлечено 179 водителей.

Водителю, управляющему транспортным средством выносится предписание об выявленных нарушений. Для выполнения требования предоставляется от 10 до 15 дней. В настоящее время 80 водителям вручены такие требования. При невыполнении предписаний полицейских водители авто будут привлечены по статье 19.3 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Так, 13 августа 2022 года в отношении 25-летнего водителя автомобиля «Хендай» был составлен административный протокол по статье 8.23 КоАП РФ за эксплуатацию транспортного средства с превышением нормативов уровня шума. Водителю вынесено требование о прекращении противоправных действий и приведении автомобиля в нормативное состояние, дан срок для устранения 15 суток. Но водитель требование сотрудников ГИБДД проигнорировал и 9 сентября 2022 года указанный автомобиль был остановлен еще раз, проверкой транспортного средства установлено, что по-прежнему шум превышает установленные норматив. В отношении водителя составлен административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, он подвергнут административному задержанию и помещен на 48 часов в комнату административно задержанных ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска до рассмотрения дела судом. На следующий день судом административный материал рассмотрен, водителю «Хендай» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.



Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм