Яндекс.Метрика
С начала года в Ульяновске ликвидировали 265 несанкционированных свалок
15:1409 Августа 2022

По данным городской администрации, на полигоны в этом году вывезли 42 тысячи кубометров отходов. Это в четыре раза больше, чем за весь 2021 год.

Всего в черте Ульяновска удалось ликвидировать 265 несанкционированных свалок, большинство из них небольшого объема. Среди крупных – свалка вдоль Сельдинского шоссе, вблизи Урицкого, 7, Пригородной, 15 и 20.

«Тем не менее, мы получаем сигналы от жителей, что возле Сельдинского шоссе продолжается незаконный сброс отходов, работа по уборке будет продолжена», - отметил начальник городского управления по благоустройству Александр Ермаков.

До конца текущего года также планируют справиться с многолетней свалкой возле поселка Борьба. После полной ликвидации навалов мусора на участке создадут рвы, препятствующие проезду автомобилей, и установят фотоловушки.

Кроме того, до конца года за счет федерального финансирования намерены разработать документацию для ликвидации крупных свалок в Петровом и Соловьевом оврагах, на пересечении улицы Любови Шевцовой и переулка Мостостроителей.