Яндекс.Метрика
Русских о присоединении Ульяновской области к соседним регионам и переименовании площади Соборной
9:4220 Января 2022

Подобный вопрос прозвучал на пресс-конференции главы региона. Отвечая журналистам, Алексей Русских подчеркнул, что считает Ульяновскую область уникальной территорией.

«Ульяновская область уникальная и самодостаточная. Может быть, она не так велика по территории, как другие регионы, но, я уверен, у нас есть всё необходимое, чтобы быть самостоятельными», - отметил Алексей Русских.

При этом Алексей Русских признал, что рано или поздно могут начать возникать вопросы по объединению территорий, ведь сейчас ярко прослеживается общая тенденция на укрупнение.

«Я думаю, что в этом случае решение будем принимать не мы. Оно будет приниматься на уровне президента, и здесь будут, в первую очередь, смотреть на эффективность руководителя субъекта и его команды. Поэтому, чтобы сохранить свою самостоятельность, нам нужно лучше работать», - подчеркнул глава региона.

Также в адрес губернатора прозвучал вопрос о том, поддерживает ли он решение областного обкома КПРФ о необходимости переименования площади Соборной в площадь Ленина. Глава региона высказался против данной инициативы и подчеркнул, что она не решает социально значимых задач.