Яндекс.Метрика
Русских сокращает ЦСИ и несколько областных фондов
11:4429 Ноября 2022

ЦСИ, Агентство здорового социального питания и несколько областных фондов прекращают свою деятельность, об этом сегодня на штабе по комплексному развитию региона заявил Алексей Русских.

«Мы ведем системную работу по наращиванию доходной части бюджета и снижению расходов и долговой нагрузки региона, в том числе за счет оптимизации управленческой структуры. В частности, начата процедура ликвидации ряда искусственно созданных и раздутых ранее структур. В их числе АНО «ЦСИ», его функции вернутся в министерство экономического развития и промышленности. Также в планах сократить АНО «Агентство здорового социального питания», «Улконгресс», фонд «Центр развития государственно-частного партнерства», фонд развития физкультуры и спорта «Триумф», фонд социального, культурного и экономического развития Димитровграда», – сообщил руководитель области.

По его словам, процесс ликвидации указанных организаций будет завершен уже в следующем году. Их функции и полномочия будут перераспределены между соответствующими органами исполнительной власти. Работа по повышению эффективности системы управления регионом продолжится во всех отраслях.