Яндекс.Метрика
Русских поручил разработать меры поддержки для начинающих ТОСов
16:4320 Мая 2022

Об этом глава региона сообщил 18 мая в Майнском районе на встрече с лидерами территориальных общественных самоуправлений, он отметил, что движений приобретает все большую популярность на территории области.

«Вы помогаете решить проблемы благоустройства, развития городской и сельской среды, детского спорта, досуга населения, обращаете внимание местных и региональных властей на имеющиеся проблемы», – подчеркнул губернатор.

Движение ТОС охватывает в Майнском районе больше половины населения – 12 тысяч человек. Вместе они реализуют важные местные проекты: благоустраивают родники и русла рек, зоны отдыха, устанавливают спортивные и детские игровые площадки, открывают центры патриотического воспитания.

На встрече активисты обратили внимание губернатора на несколько проблемных вопросов, среди них ремонт ФАПа и футбольного поля в микрорайоне «Лесокомбинат», вопросы водоснабжения, благоустройства и состояния дорог.

Как сообщил руководитель областной Ассоциации ТОС Владимир Сидоров, в регионе зарегистрировано 419 территориальных общественных самоуправлений, около 20 из них вошли в реестр поставщиков социальных услуг. За последние три года фонд Президентских грантов и Президентским фонд культурных инициатив поддержал 71 проект ульяновских ТОСов.