Яндекс.Метрика
Русских обсудил с руководством Минобороны создание именных добровольческих батальонов
15:3016 Августа 2022

В ходе командировки в Москву губернатор Алексей Русских встретился с руководством Минобороны по вопросу создания именных батальонов Ульяновской области «Свияга» и «Симбирск».

«Благодарю каждого жителя региона за мужественное решение вступить в ряды батальона и хочу отметить, что государство и региональная власть окажет максимальную помощь каждому из тех, кто поступил в батальоны и их семьям. Сегодня мной принято решение увеличить единовременную выплату бойцам батальонов до трехсот тысяч рублей. Изначально мы планировали двести за счет регионального бюджета и сто за счет муниципального. Но, посовещавшись с финансовым блоком, решили, что у муниципалов стоят задачи по закрытию своих долгов. И, так или иначе, это ляжет на региональный бюджет», – заявил губернатора Алексей Русских сегодня на штабе по комплексному развитию региона.

Ежемесячное денежное довольствие военнослужащих будет составлять от 220 тысяч рублей. Они также будет обеспечены всем необходимым: экипировкой, страховкой, медобслуживанием и другими льготами.

По поручению главы региона, подготовлен указ, согласно которому членам семей военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках Росгвардии РФ, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР будут предоставлены дополнительные региональные и муниципальные меры поддержки. В частности, первоочередное получение реабилитационных услуг, бесплатное посещение областных государственных учреждений культуры, бесплатное получение услуг в областных и муниципальных физкультурно-спортивных организациях, бесплатное питание школьников, бесплатный проезд на муниципальном транспорте внутри муниципалитета, стопроцентная компенсации размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях, находящихся на территории Ульяновской области и другие. 

Соответсвующие изменения в указ будут внесены в ближайшее время. Его полный текст появится на сайте правительства.