Яндекс.Метрика
Русских о системе водоотведения в Ульяновске: «На словах все хорошо, а на деле ничего не работает»
12:4706 Июля 2022

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских раскритиковал работу городских властей в части работы ливневой канализации в Ульяновске.

«Прошедшие на прошлой неделе дожди показали неготовность ливневых канализаций к такому потоку воды, многие магистрали были затоплены, когда мы наведем порядок здесь?», - обратился он к мэру Дмитрию Вавилину.

Глава города признал, что на отдельных участках наблюдались локальные подтопления, при этом отметил, что за один день в Ульяновске выпала недельная норма осадков, а ливнеприемники оказались забиты листвой.

«Наиболее сложная ситуация сложилась на улице Аблукова, Карла Маркса и Оренбургской. Для нормализации обстановки в этом году на 16 участках мы проведем обустройство новой ливневой канализации. Также в следующем году на Карла Маркса дополнительно проложим около 150 метров ливневой канализации, работа проводится», - отчитался градоначальник.

Губернатор поручил Вавилину провести отдельное совещание на эту тему, а при ближайшем ливне самому проехаться по городу и оценить работу уличной системы водоотведения.

«На словах все хорошо, а деле ничего не работает», - отметил Русских.