Яндекс.Метрика
Русских не устроила скорость реагирования местных властей на проблемы с водоснабжением в селах региона
10:1011 Августа 2022

10 августа на штабе по комплексному развитию региона губернатора Алексей Русских устроил очередной разбор полетов по теме водоснабжения. Главу Ульяновской области не устроила скорость реагирования местных властей на жалобы от жителей Бекетовки, Шатрашан, Базарного Сызгана. Некоторые местные чиновники уже получили выговоры за нерасторопность и равнодушие.

«Не рекомендую местным властям замалчивать информацию о перебоях с водоснабжением в населенных пунктах. Мы нацелены на исправление сложившейся ситуации, поэтому если кто-то думает, что я не узнаю об отсутствии воды в каком-либо поселке или деревне, то он ошибается», - отметил Русских.

На данный момент ремонт систем водоснабжения в целях повышения качества услуги охватил около 40 населенных пунктов в разных уголках региона, где этой проблеме уже не первый год. В текущем году планируется улучшить водоснабжение для 100 тысяч жителей Ульяновской области.

Например, в Новой Майне люди годами жаловались на воду плохого качества, и простым ремонтом здесь уже не обойтись. По федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в рабочем поселке стартовала масштабная реконструкция всей инфраструктуры. До конца 2023 года работы должны завершить и люди получат чистую питьевую воду.

По словам министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Александра Черепана, для качественного водоснабжения жителей пробурят новые водозаборные скважины, по двум из них работы уже завершены. Также планируется установить пять накопительных резервуаров – каждый объемом 200 кубометров, проложить почти 2,5 км новых участков водовода. Отличительной особенностью обновленной системы водоснабжения станет станция водоподготовки, которая позволит очищать питьевую воду с помощью современных технологий. Стоимость проекта – 242 млн рублей.