Яндекс.Метрика
Русских: «Мы должны предъявлять к перевозчикам требования по качеству обслуживания»
16:4106 Июля 2022

Алексей Русских не согласен с предложениями перевозчиков по повышению стоимости проезда в общественном транспорте и считает, что область вправе предъявить к ним ответные требования по улучшению качества обслуживания. Свою позицию он выразил сегодня на заседании штаба по комплексному развитию региона.

«Перевозчики постоянно заявляют, что необходимо повышать тарифы, при этом ситуация не улучшается. С нашей стороны должны быть ответные требования по качеству обслуживания», – заявил губернатор.

Много жалоб на работу общественного транспорта поступает, в частности, от жителей Ульяновска и Димитровграда.

Дмитрий Вавилин отметил, что применяемые к нерадивым частникам штрафные санкции не приносят ожидаемого результата. В течение этого года город планирует провести поэтапное замещение частных перевозчиков на государственный пассажирский транспорт.

«Мы стремимся к тому, чтобы недобросовестные частные перевозчики, которые не выполняют расписания и не имеют собственной производственной базы, в городе не имели права работать. Ставку делаем на областное предприятие «ПАТП-1» и на «Ульяновскэлектротранс», – разъяснил градоначальник.

В Димитровграде проблему хотят устранить с помощью запуска дополнительного транспорта к местам проведения массовых мероприятий и к ДААЗу.

Алексей Русских поручил провести совещание с перевозчиками с участием контрольных органов, а ситуацию взять на контроль главе кабмина Владимиру Разумкову.