Яндекс.Метрика
Рост цен, школы, дороги, вода. Что волновало ульяновцев
14:3111 Марта 2022

Вашему вниманию традиционный краткий анализ работы в Ульяновской области системы «Инцидент Менеджмент» в начале марта 2022 года. Всего за это время специалистами ЦУР было отработано 337 обращений.

Коронавирус вытеснил рост цен. Поэтому в тройку лидирующих тем вошли экономика и бизнес, дороги и благоустройство. Как и всегда в последнее время большинство (223) поступило из социальной сети ВКонтакте. Вот несколько примеров обращений и жалоб ульяновцев.

«Алексей Юрьевич, выделяют ли в школы бумагу для принтеров? Каждый год родители складываются на бумагу, чтоб учитель смог распечатать для ВПР задания. У меня трое детей, и в каждый класс нужно покупать её, плюс другие принадлежности – салфетки, мыло. И так из года в год! Я перестала складываться на нужды, теперь из-за этого многие родители на меня косятся. Сейчас такое сложное время, цены растут, а зарплата на прежнем уровне. Приходится тяжело материально, каждая копейка на счету. Вот и вопрос: «Почему во все школы выделяют, а в школу № 47 в Ульяновске – нет?»

«Уважаемый губернатор! Обратите внимание на резкий рост цен на детские товары первой необходимости, это подгузники, питание. Не на новые поставки, а на товар, который месяцами лежит на полках. Мы помогаем всем! А кто поможет нам!?»

«Контролируйте цены в аптеках. В сети «Аптека 73 плюс» цены меняются каждые четыре часа. Это просто беспредел!»

«Лечебная смесь для ребёнка с 2 100 рублей выросла до 4500 за один день. В месяц 45 тысяч рублей, это просто мрак...»

«Я не пойму, сахар, как и другие продукты — наши, российские, ульяновские. Их не везут из Америки. Но так сразу поднять цены, ужас! Зарплату-то никто нам не поднял, люди и так на выживании».

«Мелекесский район тут. Хотел бы обратиться непосредственно к Алексею Юрьевичу Русских. Я житель села Терентьевка. У местных жителей просто крик души касаемо автодороги! По ней мы каждый день ездим на работу в город Димитровград. Участок дороги от нашего села до Тиинска в ужасном состоянии, не чищена, а ведь она относится к школьному маршруту. К местным властям обращались много раз, для вида и для отчётности делают работу, которую даже трудно назвать приличными словами. Прошу Вас вмешаться и разобраться в данной ситуации».

«В Ульяновске есть особо опасное место, это улица Гагарина. Глыбы с крыш нависают над тротуаром, уже обвалились несколько козырьков».

«В Тереньгульском районе нас уже «обеспечили» водой, ага. Валялась на станции Молвино старая водонапорная башня, её покрасили и поставили нам в село Федькино. А вода как текла с мелом, так и течёт. В чайниках накипь страшная... Вода отстоится после кипячения, а там белая взвесь. Фильтруем, но не помогает. Но чиновники отчитались: «Вода есть, чистая, хорошо всё сделали». Да чтоб они вам так сделали, как нам!»

«В посёлке Ленина Барышского района на улице Чапаева один контейнер для мусора. За два месяца ни разу не вывозили. А люди платят! Даже те, кто и не проживает».