Яндекс.Метрика
Россия – Ульяновск – Китай. Идёт работа по созданию логистического хаба
15:4030 Августа 2022

«Новые логистические решения – новые возможности для внешней торговли российских предпринимателей, поэтому активно идёт работа по наполнению товарами контейнерного поезда Ульяновск-Ченду», – сообщил глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

«Первый поезд из китайской провинции прибыл в регион в апреле. Так приходят товары, которые перераспределяются на территории области, часть из них отправляется уже автотранспортом в другие регионы. Сейчас проект уже поставлен на поток, и в Ульяновск прибывают по три поезда в месяц, но пока логистический канал работает только на ввоз импортных товаров. А ведь логистический маршрут имеет и отличный экспортный потенциал. Губернатор Алексей Русских поручил проработать вопрос о создании транспортно-логистического хаба, где аккумулировались бы товары в том числе из соседних регионов России, и уже общим сборным грузом отправлялись в Китай», – рассказал Гайнетдинов.

В центре «Мой бизнес» провели онлайн-встречу с коллегами из Удмуртии, обсудили реализацию проектов по функционированию транспортного узла. Со стороны Ульяновска надёжность и единое окно обеспечивают ОЭЗ в Заволжье и логистический оператор – компания «ВАВС».
«Успешная реализация проекта позволит удешевить затраты на логистику для предпринимателей, поставляющих и получающих товары из Китая», – отметил Гайнетдинов.

Работа ульяновского бизнеса с коллегами в России и Китае – часть нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который успешно действует, несмотря на беспрецедентные санкции Запада.