Яндекс.Метрика
Россия стала больше! Четыре новых территории стали частью русского мира
16:4530 Сентября 2022

В московском Кремле с участием Президента Владимира Путина прошла церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий.

Её принял Георгиевский зал. Сначала выступил Президент России Владимир Путин. Он заявил, что люди на Донбассе, в Запорожье и на Херсонщине сделали свой однозначный выбор.

«Это их право на равноправие и самоопределение зафиксировано в уставе ООН. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырёх новых регионов четырёх новых субъектов России, потому что это воля миллионов людей», - отметил глава государства.

Напомним, по итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%. 

Сколько на землях, которые стали российскими согласно воле народа, проживает людей? По данным Госстата Донецкой Народной Республики (в состав РФ вступила как признанное нами государство в границах 2014 года) на 1 марта 2022 года, численность населения республики составляла 2,1 миллиона человек. По данным Госстата ЛНР , численность населения составляла 1,39 миллиона человек. В Запорожской области всего проживало 1,63 миллиона человек, в Херсонской — около 1 миллиона. 

Путин также объявил минуту молчания в память о погибших на Донбассе.

«Киевский режим грозился расправой во время референдума, но жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей сломить не удалось! Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе: люди в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами. Навсегда! Власти России сделают так, чтобы жители новых регионов чувствовали поддержку. Мы будем обеспечивать их безопасность, восстанавливать инфраструктуру», - заявил Путин.

Потом состоялась сама церемония подписания документов. В ней приняли участие глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо.