Яндекс.Метрика
Россия – это люди. Ульяновский художник учит детей и взрослых искусству рисования
14:4912 Июня 2022

12 июня вся страна отметит День России. В преддверии праздника наш портал запускает серию материалов о выдающихся ульяновцах. Трудясь в совершенно разных сферах, эти люди работают на благо региона и страны. Например, ульяновский художник и скульптор Антон Костин недавно запустил пространство «ПРОСТО школа рисования», где наши земляки любого возраста могут учиться рисовать и творить.

Заниматься рисованием сам Антон начал ещё в детстве, ходил в художественную школу. На какое-то время он бросал художественное образование, однако призвание нашло его: уже в студенческие годы Антон Костин снова начал заниматься в художественной школе.

«По первому образованию я учитель технологии. Искал себя в разных сферах. После университета ушёл в армию, где много рисовал. По возвращению начал заниматься этим уже профессионально: выходил на пленэры, получил дополнительное образование в Пензенском училище. Сомневался, куда поступать: на архитектуру или на живопись. Но после знакомства с преподавателем по живописи сомнений не осталось. Но к скульптуре я всё равно продолжаю тяготеть», – вспоминает Антон Костин.

Сейчас Антон активно развивает свою школу рисования. Принимает учеников любого возраста.

«У нас несколько направлений: детское – от 5 до 9 лет и взрослое – с 12 до скольки угодно, жёсткой верхней границы нет. Правда, выпадает подростковый возраст с 9 до 11 лет: с малышами им уже скучно, а отправлять их к взрослым ещё рановато», – рассказал Антон.

Например, сейчас выставку Антона Костина и его воспитанников «Детство» (вместе они образовали объединение молодых художников «КУБ») можно увидеть в креативном пространстве «Квартал».

«Одному сделать выставку непросто: даже не с точки зрения организации, а с точки зрения наработанного материала. Одному художнику, чтобы сделать персональную выставку, нужно работать над конкретной темой несколько лет. Поэтому мы решили брать интересные темы, которые выбираем путём голосования, и прорабатывать их в течение месяца. Так за 2020 год у нас получилось 9-10 выставок», – отметил художник.

Идея открыть свою школу рисования пришла Антону, когда он увидел похожую школу, развивающуюся на федеральном уровне.

«Съездил к ним в офис, познакомился и пообщался с основателем, посмотрел бизнес-модель – мне она приглянулась. По приезду решил попробовать сам. Сейчас мы тоже работаем в тестовом режиме, потому что то, что есть на рынке в этой сфере сейчас, мне не очень по душе. Мы ищем модель, которая устраивала бы и нас, и учеников», – рассказал Антон Костин.