Яндекс.Метрика
«Россети» потратят на ремонт энергообъектов в Ульяновской области более 400 миллионов
16:4918 Мая 2022

Планы на этот год по подготовке к зиме обсудили в ходе встречи губернатора Алексея Русских и генерального директора ПАО «Россети Волга» Владимира Рябикина.

«Ульяновские распределительные сети обеспечивают электроснабжение потребителей всех районов области и Ульяновска. Предприятие обслуживает более 60% всего электросетевого оборудования региона. Это свидетельствует о высокой эффективности работы компании, максимально полной ответственности перед потребителями за надёжное и бесперебойное электроснабжение региона», – подчеркнул Алексей Русских.

Генеральный директор ПАО «Россети Волга» Владимир Рябикин отметил, что с руководством Ульяновской области у компании сложились конструктивные отношения. В этом году на ремонт и техническое обслуживание энергообъектов ульяновского филиала направляется более 400 миллионов рублей. Заменят 60,7 километра проводов и грозотросов, 1418 опор воздушных линий электропередачи, отремонтируют 610 коммутационных аппаратов на подстанциях и 572 трансформаторные подстанции.

Уже по итогам апреля энергетики отремонтировали более 15 километров воздушных линий электропередачи различных классов напряжения, 1 подстанцию и 48 трансформаторных понизительных подстанций. Массовые работы продолжаются.

Инвестиционная программа филиала ПАО «Россети Волга» - «Ульяновские РС» запланирована в объёме 678 миллионов рублей. Средства пойдут на реконструкцию распределительной сети, установку приборов учёта электроэнергии с дистанционной передачей показаний, создание комплексной системы информационной безопасности электросетевого комплекса. В 2022 году реализуется инвестиционный проект по созданию в пригороде Ульяновска пилотной зоны «Цифрового РЭС». Инновационные технологии внедряются с целью сокращения времени локализации повреждённого участка электросетей и оперативного восстановления электроснабжения.

Отметим, что ежегодно филиал заключает около двух тысяч договоров на технологическое присоединение объектов социальной инфраструктуры, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, жилых домов. По итогам 2021 года энергетики присоединили 1 824 объекта.