Яндекс.Метрика
Роспотребнадзор отмечает стойкое снижение заболеваемости коронавирусом в регионе
9:5818 Мая 2022

В Ульяновской области отмечается стойкая тенденция по снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, которая началась с девятой недели года. Тем не менее, есть тревожные звоночки в виде роста случаев протекания инфекции в среднетяжелой и тяжелой форме, а также случаев внебольничной пневмонии. Жителям напоминают о необходимости своевременной вакцинации и ревакцинации.

Как сообщила 17 мая на штабе по развитию региона замруководителя Роспотребнадзора по Ульяновской области Лилия Федоскова, в мае в среднетяжелой форме болезнь перенесли 13,5% переболевших, в апреле – 5,8%, в тяжелой форме – 5,2% против 1,9%. Также регистрируется рост лиц с бессимптомной формой заболевания – 4% в мае против 0,85% в апреле. Количество случаев внебольничной пневмонии за отчетный период увеличилось в 2,5 раза.

«В связи с этим обращаю внимание на необходимость вакцинации и ревакцинации и проведении дезинфекции в транспорте, в помещениях и на предприятиях общественного питания», – подчеркнула Федоскова.

Всего за неделю в Ульяновской области зарегистрировано 256 случаев коронавируса, что в 1,26 раза ниже, чем неделей ранее. Суммарным итогом на 15 мая зафиксировано 202 375 случаев инфицирования, показатель на 100 тысяч населения превышает среднероссийский в 1,3 раза, по заболеваемости область на 15 месте среди всех регионов страны.

Заболеваемость в течение последней недели регистрировалась во всех муниципальных образованиях, кроме Базарносызганского, Новомалыклинского и Радищевского районов, единичные случаи произошли в Сенгилеевском, Цильнинском Инзенском, Николаевском, Старокулаткинском, Карсунском, Кузоватовском районах и в городе Новоульяновске. В день регистрировалось от 34 до 40 случаев. В структуре заболевших в мае преобладали лица старшего возраста от 65 лет (34%), а также от 50 до 64 лет (26%).