Яндекс.Метрика
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. В Ульяновск прибыл очередной поезд из Китая
13:5929 Июля 2022

Как сообщил губернатор Алексей Русских, 29 июля на станцию Ульяновск-III прибыл второй регулярный прямой контейнерный поезд из провинции Сычуань. Первый был 18 июля.

На родину Ленина из города Ченду доставлено 54 контейнера оборудования, комплектующих и сырья для производителей Ульяновской и Самарской областей.

«Мы продолжаем выстраивать новые логистические цепочки и расширять географию партнёров проекта из числа предприятий субъектов ПФО. Маршрут начинает работать на регулярной основе, в августе мы ожидаем до четырёх контейнерных поездов. График определяется потребностями наших компаний и зависит от режима работы китайских производителей. Наша следующая важнейшая цель – наладить экспорт, то есть организовать обратное движение из Ульяновска в КНР. В настоящее время мы выстраиваем цепочку экспортной отправки товаров. Реализация проекта в перспективе позволит нам претендовать на формирование в Ульяновской области полноценного логистического центра Приволжского федерального округа», – рассказал Алексей Русских.

Логистический маршрут был организован по его поручению для поддержки региональных производителей в условиях санкций и сложившейся экономической ситуации. Это обеспечит стабильность в поставках продукции для нужд предприятий Ульяновской области и соседних регионов, а также значительно сократит сроки доставки товаров и издержки. Оператором выступает ПОЭЗ «Ульяновск». Третий регулярный состав уже «собран», скоро отправка в Россию.

«Мы готовы наращивать объемы и приглашаем предприятия активнее участвовать в этом проекте», – отметил генеральный директор ПОЭЗ Олег Барабанов.

Фото: ПОЭЗ «Ульяновск»