Яндекс.Метрика
Регоператор «Контракт Плюс» построит мусоросортировочный комплекс
17:3030 Сентября 2022

Ходатайство ООО «Контракт Плюс» о предоставлении территории в поселке Плодовый в аренду без проведения торгов, направленное губернатору Алексею Русских, было удовлетворено. В населенном пункте пригорода Ульяновска планируется построить мусоросортировочный комплекс.

Отметим, что для поддержки экономики и развития государственных программ на региональном уровне действуют нормативно–правовые акты, позволяющие предоставлять земельные участки для размещения объектов коммунально-бытового назначения в аренду без проведения торгов. Данная работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области».

Учредители компании планируют в текущем году инвестировать 35 миллионов рублей в строительство ангара под размещение мусоросортировочного комплекса площадью одна тысяча квадратных метров и площадок для складирования вторичного сырья.

Напомним, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальный отходами зоны деятельности №2 «Контракт Плюс» обслуживает Железнодорожный и Засвияжский районы Ульяновска. Ранее губернатор Алексей Русских заявил о недовольстве работой в сфере отходов. Всем пяти операторам поручено разработать инвестиционные планы по наведению порядка в своей зоне ответственности.