Яндекс.Метрика
Работы по реконструкции моста на Минаева выполняются по графику
10:1905 Июля 2022

По последней информации со штаба по комплексному развитию Ульяновска, рабочие приступили к созданию третьей монолитной железобетонной опоры из восьми при реконструкции моста через Свиягу на улице Минаева. Работы идут по графику.

Сейчас опоры делают на противоположной стороне Аквамолла, на двух полностью забетонированы сваи. Кроме того, в круглосуточном режиме в две смены возводится переправа в створе улиц Шевченко – Смычки.

По словам начальника строительного участка Евгения Калмыкова, всего забетонировано 40 пятнадцатиметровых буронабивных свай под мостовые опоры №2 и №3. Выполняется армирование и установка опалубки на опоре №2, которую зальют бетоном уже завтра. Всего бетоном заполнят 140 кубических метров. Для доставки раствора на объект планируется задействовать 11 КамАЗов с бетоносмесителями.

Следующая неделя ознаменуется врезкой новой ветки канализации, для чего трубы диаметром 40 сантиметров и длиной 480 метров уже уложены в футляры, проходящие по дну Свияги.

Напомним, завершить разбор мостового перехода планируется до 1 августа, путепровода – до 15 сентября. Предварительно работы по реконструкции моста полностью планировалось завершить 1 сентября 2024 года, однако сроки были пересмотрены и объект сдадут раньше – 31 декабря 2023 года.

Реконструкция моста через реку Свияга на Минаева и строительство двухуровневой кольцевой транспортной развязки с возможностью выезда на улицу Хлебозаводская в микрорайоне УлГУ, позволит разгрузить автотрафик на перекрестке улиц Минаева – 12 Сентября. На работы планируется потратить 2,7 миллиарда рублей.