Яндекс.Метрика
«Пушкинскую карту» в Ульяновской области оформили 32 тысячи юношей и девушек
9:5308 Апреля 2022

Всего возможностью посещать учреждения культуры бесплатно благодаря «Пушкинской карте» воспользовались 4,5 миллиона россиян в возрасте 14-22 лет. Промежуточные итоги реализации программы 7 апреля озвучил председатель правительства Михаил Мишустин в рамках отчёта в Госдуме.

«К участию в программе присоединились более пять тысяч театров, музеев, филармоний и библиотек. Афиша их событий выросла на сегодня практически в три раза, во многом благодаря интересу молодой аудитории, в том числе в регионах. Покупки билетов на такие мероприятия растут, и только за март они составили один миллиард рублей. Это очень уже серьёзно. Часть средств – две тысячи рублей – направлены на отечественное кино. Так мы поддерживаем не только молодых людей, но и наш кинематограф», – рассказал Михаил Мишустин.

Михаилом Мишустиным также озвучена инициатива о выделении свыше 11,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на производство фильмов.

В Ульяновской области для зарегистрировавших карту 32 тысяч представителей молодёжи доступно посещение более 200 выставок, спектаклей, кинопоказов, экскурсий и мастер-классов. За семь месяцев реализации программы подключилось 35 федеральных, областных, муниципальных и частных учреждений культуры, таких как «Синема Парк», «Люмьер», «Луна» и киноконцертный комплекс «Современник».

Напомним, что «Пушкинская карта» является банковской картой для молодёжи с номиналом 5 тысяч рублей, которой в течение года можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Карта пополняется за счёт государства. Билеты по «Пушкинской карте» можно купить на портале Культура.РФ, задав необходимые параметры.

Чтобы стать участником госпрограммы «Пушкинская карта», необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура», получить виртуальную или пластиковую «Пушкинскую карту», принадлежащую платёжной системе «Мир» в «Почта Банке».