Яндекс.Метрика
Прямой контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновск за рекордные 12 дней
15:3210 Августа 2022

Очередной контейнерный поезд прибыл сегодня, 10 августа, на железнодорожную станцию «Ульяновск-3» из столицы китайской провинции Сычуань — Чэнду. На дорогу ушло 12 дней (раньше запланированного сразу на неделю) благодаря новой логистике через пограничный переход Достык в Казахстане. 

Поезд привёз в регион 50 контейнеров с автокомпонентами, сырьем для производства и фурнитурой для производителей из Ульяновской области и Поволжья.


Руководитель отдела логистики ПОЭЗ «Ульяновск» Станислав Черненко отметил, что в ближайшей перспективе планируется встречать ежемесячно от 4 до 6 регулярных поездов из Китая.

«Такая потребность есть, в том числе у компаний Ульяновской области и резидентов особой экономической зоны. Почти 70% прибывшего поезда занято компаниями Ульяновской области, оставшаяся часть – соседними регионами. Поезд из Китая в Ульяновск достаточно быстрый и пришёл за 12 дней. Мы прорабатываем два маршрут: первый - через Забайкалье, второй - через Казахстан. Есть потребность и в открытии на территории ПОЭЗ зоны таможенного контроля, сейчас вопрос находится на стадии согласования», - отметил Станислав Черненко.

Кроме того, прорабатывается возможность организации обратной загрузки экспортной продукции из Ульяновска в Китай.

Всего с момента запуска уже успешно зарекомендовавшего себя логистического проекта из Чэнду в Ульяновск прибыло 160 контейнеров с различными товарами. Например, швейная фабрика «Бостон» получила сегодня ткани для пошива школьной формы новой коллекции. По словам заместителя генерального директора фабрики Дины Маликовой, китайские ткани больше не являются синонимами некачественных, сегодня их отличают современность и износоустойчивость.

«Мы шьем школьную форму для Ульяновской области и всего Поволжья. Уже получили ткани на следующий сезон и были очень рады воспользоваться новым способом доставки, который оказался намного быстрее. Раньше заказы из-за рубежа доставлялись в 2-3 раза дольше и доставка занимала до 45 суток, так как товары шли через крупные региональные центры», - рассказала Дина Маликова.

В числе получателей были два резидента ПОЭЗ «Ульяновск». Так, по словам руководителя ООО «Поставщик Дальнего Востока» Виталия Шестакова, в поезде для них приехало два полных контейнера с оборудованием и комплектующими.

«Мы занимаемся поиском и подбором оборудования для любого производства. В Ульяновске мы находимся более 6 лет и, по большому счету, сюда никогда не было хорошей логистики. Этот поезд - глоток свежего воздуха. Раньше, чтобы получить груз из Китая, приходилось вести его в Москву, либо на Урал, а затем автотранспортом вести в Ульяновск. Это повышало затраты на логистику и занимало много времени», - отметил Виталий Шестаков.

Напомним, что у ульяновских предприятий и соседних регионов также есть возможность воспользоваться новым оптимизированным способом доставки грузов. Бесплатная консультация по телефону (8422) 24-94-17.