Яндекс.Метрика
Пруд Красотка начали восстанавливать, Фабричным занялась прокуратура
12:3519 Августа 2022

В министерстве природы региона сообщили, как продвигается экологическая реабилитация мулловских водоемов. На пруд Красотка вышла техника для ликвидации сорной растительности, а по факту возможного загрязнения Фабричного ведется прокурорская проверка.

От прудовой растительности и загрязненного грунта водоем избавляют сегодня четыре единицы техники: грейдер, погрузчик и два самосвала, ил перерабатывают в рекультивант, а камыш и прочую растительность отправляют на полигон.

Как ранее заверял представитель ООО «Гиппократ», в ноябре технику должны завести непосредственно в тело водоема и до января вычистить все зеркало, а после рассматривать вопрос о восстановлении полноводности и зарыблении.

«После расчистки территории с нескольких точек будут взяты пробы грунта на анализы, по результатам которых будет принято решение о заполнении пруда водой», – уточняют в Минприроды.

Кроме того, по факту возможного загрязнения пруда Фабричный районная прокуратура проводит проверку. «Ранее из пруда были отобраны пробы воды, результаты анализов направлены в надзорный орган», – сообщил директор департамента природопользования и цикличной экономики Минприроды региона Роман Кирпичников.

Экологи совместно с жителями продолжат контролировать исполнение фармзаводом дорожной карты по улучшению экологической ситуации в поселке. Добавим, что план разрабатывался при участии Общественной палаты.