Яндекс.Метрика
Простые ответы на сложные вопросы. Ульяновцам рассказали, как распознать зависимость от алкоголя
14:3130 Июня 2022

Медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркобольницы Елена Макарова рассказала о моментальном и бесплатном способе выявления проблем с алкоголем. Определить наличие зависимости поможе прохождение опроса.

При наличии преобладающего количества положительных ответов на вопросы стоит не затягивать с обращением к специалистам:

- Бывало ли, что вы выпивали, понимая, что это вызывает у вас, скорее, беспокойство и проблемы со здоровьем, нежели приносит радость и расслабление?

- Случалось ли вам выпивать больше, чем хотелось бы? Изменились ли ваши увлечения и круг общения с тех пор, как вы начали употреблять алкоголь?

- Если вы отказывались принимать спиртное, отмечали у себя какие-либо неприятные ощущения и эмоции (обида, гнев, тремор, желание выпить во что бы то ни стало)?

- Возникало ли у вас внезапное желание выпить, когда вы находились в не располагающей для этого обстановке?

- Случалось ли вам выпивать алкоголь и при этом управлять автомобилем или выполнять иную работу, связанную с повышенными рисками для своего здоровья и здоровья окружающих?

- Возникали ли у вас проблемы с законом в результате распития алкогольных напитков?

Телефон доверия областной клинической наркологической больницы: 8(8422) 717-717. Также зависимым готовы помочь при личном приёме к врачу психиатру-наркологу по адресу: улица Полбина, дом 34.

Специалист подчёркивает, что алкоголизм является серьезной патологией хронического характера, требующей лечения. Данная зависимость приводит как к разрушению физического, так и психологического здоровья. При этом, самым быстро развивающимся алкоголизмом является женский.