Яндекс.Метрика
Прокуратура области нашла нарушения в государственных кадровых службах
13:1308 Июня 2022

Они выявлены в деятельности Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, а также подведомственного ему Кадрового центра региона.

«В Павловском районе у ряда безработных были необоснованно истребованы копии трудовых книжек. Прокурор Сенгилеевского района пресёк факты неуведомления граждан о постановке и снятии с регистрационного учета.

Филиал учреждения в Железнодорожном районе Ульяновска допускал выдачу гражданам направлений на работу для замещения свободного рабочего места без согласования кандидатуры с работодателями, что влекло отказ в трудоустройстве», – привели несколько примеров в ведомстве.

И это не всё. Прокурор Димитровграда выявил, что территориальный орган занятости населения направлял граждан на работу… при отсутствии вакансий у работодателей. В Карсуне не было контроля оплачиваемых общественных работ, а из восьми администраций поселений Цильнинского района в таких работах не была задействована ни одна. Пресечены и факты ненадлежащей организации работы центров занятости. А Государственная инспекция труда в Ульяновской области, как сообщили в прокуратуре, оставила без внимания коллективное обращение учителей ульяновской средней школы № 17 о неоплате работы в праздничные и выходные дни, и проблемы с доплатой за интенсивность.