Яндекс.Метрика
Проблема № 1. Ульяновские депутаты рекомендуют при ремонте дворов оборудовать ливневки
11:4808 Августа 2022

На прошлой неделе в ходе выездного мероприятия комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Ульяновской городской думы депутаты проконтролировали благоустройство дворовых территорий на Рябикова, 50 и Кузоватовской, 52. Работы выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На Кузоватовской, 52 сейчас асфальтируют тротуары и обустраивают парковочные карманы. Дом 1970-х годов постройки и дворовое пространство уже давно требовало перемен.

«Сами жители дома выходили с инициативой включения в благоустройство установку парковочных карманов, территория комплексно преобразилась. В прошлые годы были благоустроены близлежащие дома - 48 и 50 на улице Кузоватовской», – рассказал депутат по округу Владимир Обласов. 

На Рябикова,50 ремонт дорог до этого лета никогда не проводился. Сейчас здесь асфальтируют тротуарные дорожки, устанавливают бордюры и освещение. Также появятся новые лавочки и урны.

«У нас во дворе были большие проблемы с дорогой, все было в ямах и лужах, невозможно было пройти, также здесь практически не было освещения. На данном этапе еще не все работы завершены, есть мелкие недочеты, но подрядчик обещал устранить все в ближайшее время», – поделилась жительница дома Наталья Ревницева.

Депутатский корпус указал подрядчику на ряд недостатков на объектах, которые ему необходимо исправить. Напомним, что в этом году на территории Ульяновска отремонтируют 30 дворов, в большинстве из них основной объем работ уже выполнен - обновлены проезды и тротуары.

«Проблема номер один во многих дворах – это отсутствие ливневок. Здесь также есть скопление дождевой воды в районе парковочной зоны. Необходимо проработать вопрос по отводу воды в зеленую зону двора. Дали рекомендацию, чтобы подрядчик обратил на это внимание до того, как будут приниматься работы», – заключил председатель профильного комитета Владимир Фадеев.