Яндекс.Метрика
Пристав из Ульяновска поборется за зелёный берет на федеральном уровне
13:5622 Июня 2022

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошёл первый отбор на право ношения зелёного берета среди сотрудников органов принудительного исполнения.

«Зелёный берет – символ чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов. Право ношения получает судебный пристав, успешно прошедший квалификационные испытания, которые  проводятся ФССП с 2012 года», – пояснили в Управлении.

Испытания на региональном уровне прошли на полигоне Федеральной службы войск национальной гвардии по Ульяновской области. В частности, участники собирали и разбирали оружие, стреляли, показывали приёмы рукопашного боя, бежали пятикилометровый кросс по пересечённой местности с отработкой тактических вводных в ходе. Лучшим стал судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения судебных приставов по Железнодорожному району Ульяновска и по Новоульяновску младший лейтенант Александр Ларионов. Он будет представлять Ульяновскую область на финальных соревнованиях ФССП России.