Яндекс.Метрика
Принято новое единое ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка
14:2124 Ноября 2022

С начала следующего года семьям с детьми будет выплачиваться универсальная мера поддержки по рождению и воспитанию ребёнка, закон об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

Теперь россияне смогут обращаться за соцподдержкой только по одному заявлению, собирать пакеты документов на каждого ребёнка не нужно.

В Ульяновской области универсальное пособие охватит 92 тысячи жителей до 17 лет. При том, если ребёнок (дети) родились до конца 2022 года, есть возможность выбрать какое пособие получать после истечения срока действия прошлого: оформлять выплаты по старым правилам или перейти на новое единое пособие.

По правилам универсальной выплаты, теперь вместо пособия на ребёнка и ежемесячной выплаты беременным женщинам, которые встали на учёт до 12 недель беременности, будут выплачивать ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. А вот если в семье воспитываются несколько детей младше 17 лет, пособие будет назначено на каждого ребёнка. В таком случае выплату начислят, начиная с месяца рождения ребёнка.

Получать такую меру поддержки смогут семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека (в Ульяновской области его размер – 12 388 рублей). При расчёте пособия будет применяться комплексная оценка нуждаемости: уровень дохода и имущественное положение семьи. Размер выплаты составит 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума.

Если у вас остались вопросы по порядку выплат единого пособия, вы можете обратиться по социальному телефону: 8-800-350-46-46.