Яндекс.Метрика
«Приборка» и регион договорились о поддержке инженеров и рабочих
11:1327 Мая 2022

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Алексей Русских и генеральный директор УКБП Александр Войт.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ульяновской области, это поможет реализации программ развития предпринимательства в промышленности, в том числе в машиностроении. Также документ предполагает взаимодействие образовательных учреждений региона и предприятий.

«Наша задача – сохранение и сопровождение молодёжи на предприятиях, решение проблем с трудовой миграцией, привлечение специалистов из других регионов. Все наши предприятия должны быть активными участниками системы непрерывного образования, вовлекаться в процесс привлечения кадров необходимых специальностей и закрепления молодых специалистов», – заявил Алексей Русских.

По словам директора «Приборки», в России поставлена задача в минимальные сроки с учётом санкций перенастроить существующие авиационные программы и в перспективе до 2030 года поставить на рынок более 500 воздушных судов отечественного производства.

«В Ульяновской области острая нехватка инженерных и рабочих кадров, которая существенно ограничивает промышленный рост. Нужна эффективная кооперация между предприятиями и учебными заведениями», – отметил Войт.

На встрече с губернатором также обсуждался вопрос создания Корпоративного университета для предприятий Союза машиностроителей России. Профильным ведомствам дали задание увеличить приём студентов в рамках целевого набора. Важной темой разговора Алексея Русских и Александра Войта стала жилищная программа, которая позволит кадрам оставаться в области, а не уезжать в другие регионы страны.