Яндекс.Метрика
При ремонте парка в центре Ульяновска подрядчик похитил более двух миллионов рублей
16:0031 Августа 2022

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области выявили и пресекли противоправную деятельность руководителя строительной компании, причастного к хищению бюджетных средств, выделенных на ремонт парка «Дружбы народов» в центре Ульяновска.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в октябре 2018 года с одой из коммерческих фирм был заключен муниципальный контракт по ремонту парка «Дружбы народов» на общую сумму более 60 миллионов рублей. Согласно строительной документации, во время благоустройства парковой зоны использовались стальные сваи 5-метровой длины. Но в ходе следственных действий выяснилось, что фактически использовались сваи вдвое меньшей длины. Кроме того, для нужд парка были приобретены детские игровые комплексы и тренажеры по фиктивным документам, в которых их стоимость оказалась выше. 

Таким образом, руководитель коммерческой фирмы присвоил более 2 300 000 рублей. Часть денежных средств, полученных из федерального бюджета для ремонта, указанное лицо под надуманным предлогом перевело на счета аффилированных ему компаний, где планировало ими воспользоваться по своему усмотрению.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 4 стать 159 УК России «Мошенничество» и части 1 статьи 187 УК России «Неправомерный оборот средств платежей».

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Ульяновска.



Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм