Яндекс.Метрика
Предприятие федерального подчинения в Ясашной Ташле задолжало работникам 1,5 миллиона
11:2121 Июня 2022

ФГУСХП «Ульяновское» ФСИН России — банкрот. Основной вид деятельности — торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что у предприятия «Ульяновское», признанного арбитражным судом банкротом, имелась задолженность по зарплате за июнь 2021 – январь 2022 годов перед 8 работниками в 1,5 миллиона рублей. 

«Директор предприятия, имея возможность погашения долга, свои обязанности не исполнял. Поэтому прокурор района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ. Причитавшиеся работникам денежные средства выплачены в полном объеме», – сообщили в ведомстве.

ФГУСХП «Ульяновское» – федерального подчинения. Основной вид деятельности по ОКВЭД — торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Дополнительные виды деятельности: выращивание зернобобовых культур, овощей, корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина, выращивание сахарной свеклы.