Яндекс.Метрика
Поликлиники, освещение, маршрутки. Что волновало ульяновцев
11:0726 Сентября 2022

Традиционный краткий анализ работы системы «Инцидент-Менеджмент» в Ульяновской области с 15 по 21 сентября 2022 года. За это время было отработано 632 обращения граждан.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство (143 инцидента), дороги (130) и ЖКХ (87 инцидентов). Также людей беспокоили вопросы общественного транспорта, медицины, социального обслуживания и защиты, образования, ТКО, безопасности и газа и топлива. Вот несколько примеров.

«Кто-либо обратит внимание на детский дневной стационар на Кожемякина, 6 в Железнодорожном районе? Уж очень он в плачевном состоянии. Медперсонал там отличный, а вот само здание оставляет желать лучшего».

«Вызывала врача ребёнку. Звонила через колл-центр. 36 минут шёл вызовов, в очереди я была первая, а по итогу просто вызов сбросился! Одновременно с другого телефона я звонила в регистратуру чтобы узнать, как участковый врач работает. По факту в регистратуре просто положили трубку, и в течение трёх часов было занято. Такая история творится в детской поликлинике на Нижней террасе в Ульяновске».

«В Павловке вообще поликлиника как в 90-х годах. Страшная, облезлая. Ужас».

«Димитровград. Вторую ночь нет уличного освещения в Старом городе, район школы № 17».

«Не сдержали чиновники обещание отремонтировать пешеходную дорожку между Университетским лицеем и детским садом «Яблонька» в Димитровграде. Было обещано до 15 сентября. Не подскажете, какое сегодня число?»

«Деревья не спилены. Жители Зайцева посёлка вынуждены идти по проезжей части! Безопасности никакой».

«Малая Кандала. Когда будет свет по улице Cоветской? 17 сентября уже прошло, темнота...».

«Ульяновск. Во дворе дома по 40-летия Победы, 10 от порыва ветра упало дерево на проезжую часть. Никто не пострадал, ни одной машины не зацепило. Но, кто следит за состоянием таких деревьев-гигантов?»

«В 20:50 по улице Автозаводская ни один фонарь не горел!»

«Алексей Юрьевич и администрация города Ульяновска. Помогите, пожалуйста, жителям Баратаевки с транспортом! Ходят два автобуса - №№ 66 и 91, разными маршрутами. 91-й — очень редко, часто не бывает совсем. Начался учебный год, дети ездят на допзанятия, уехать и приехать невозможно, приходится с пересадками. Они замерзают, заболевают».

«В детскую поликлинику на улице Льва Толстого в Ульяновске невозможно доехать! Маршрутки там теперь не ходят, Вавилин отменил. А трамвая не дождёшься. Когда закрывала движение маршруток по улице Ленина, о чём администрация думала?!»

«Мамочки села Никольское Кузоватовского района просят помощи с подвозом в детский сад в село Еделево. Семь детей у нас в Никольском сидят дома. Некоторым на следующий год в школу».

«В селе Воецкое Барышского района из крана течёт непонятная жидкость вместо воды. В Ленинском поселении разводят руками и говорят, что на водонапорной станции сгорели насосы. Подключили другую, но идёт техническая вода. Даже скот такую воду не пьёт!»

«Почитала в новостях, что планируется закрыть четыре маршрута в Ульяновске, два из которых ходят в Заволжье. Возможно, 84-й и 28-й маршруты и не самые благополучные, но они перевозят людей без пересадок из Заволжья в центр и Засвияжье! Как теперь студенту доехать из Нового города в УлГУ? А мне, пенсионеру, на Камышинскую без пересадок и лишних трат? Запретить — это самое простое, что можно придумать, а под благовидный предлог заботы о людях, можно списать всё, что угодно. 38-й маршрут вообще непонятно как попал в этот список. На днях был опубликовано анализ обследования маршрутов общественного транспорта в Ульяновске, № 38 даже в красную зону не попал! Похоже народ прав — перевозчику мстят за известные события. Логичнее было бы начинать «чистку» с красной зоны, а не убирать не самые плохие маршруты. Господин губернатор, надеюсь, что вы подскажете господину Вавилину, что прежде, чем что-то разрушить, нужно сначала что-то построить».