Яндекс.Метрика
Поликлиника №1 Ульяновска продолжает переоснащаться за счёт федеральных средств
16:4713 Мая 2022

Сегодня губернатор Алексей Русских посетил крупнейшую поликлинику города, куда доставлен новый современный компьютерный томограф. О выделении средств на приобретение дорогостоящего оборудования распорядился в ходе визита в 2021 году премьер-министр Михаил Мишустин.

«На этом высокоточном аппарате можно проводить обследования как взрослым, так и детям. Для нас важно, что с его помощью можно выявить заболевания на ранней стадии и вовремя начать лечение. Впереди лицензирование и запуск. Поручил Минздраву выстроить чёткую маршрутизацию, чтобы помощь была по-настоящему доступной, а новый томограф работал на полную мощность. Вторым этапом планируется создать цифровой архив для хранения снимков», – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Кроме того, в поликлинике №1 продолжится ремонт в рамках программы развития первичного звена. Напомним, во время посещения учреждений здравоохранения Ульяновской области Михаил Мишустин принял решение о выделении 283 миллионов рублей на капитальный ремонт приёмного отделения и дооснащение оборудованием отделений областной детской клинической больницы, а также приобретение оборудования для городской поликлиники №1.

В настоящее время разработана проектная документация ремонта ОДКБ за 2 миллиона рублей. Ещё 200 миллионов выделено учреждению на дооснащение отделений анестезиологии-реанимации, УЗИ, эндоскопического, травматолого-ортопедического, рентгеновского, операционного блока, клинико-диагностической и бактериологической лабораторий.

Помимо компьютерного томографа, в поликлинику №1 поставлен УЗИ-аппарат. Всего в 2021 году сюда поставлено 12 единиц оборудования за 60 миллионов рублей.