Яндекс.Метрика
Показатели достигнуты, задачи выполнены: аграрный комитет ЗСО принял отчет о работе ветслужбы в 2021 году
9:2618 Марта 2022

Прошлогодняя деятельность областной ветеринарной службы признана надлежащей членами комитета по аграрной и продовольственной политике ЗСО. Депутаты приняли отчет руководителя Агентства ветеринарии Нины Пелевиной 17 марта.

«Возложенные федеральным и региональным законодательством полномочия на ветеринарную службу выполнены своевременно и в полном объеме, заявленные задачи достигнуты. Получить этот результат позволила нам слаженная межведомственная работа», – заявила в начале своего выступления глава агентства.

Среди главных направлений работы она перечислила реализацию мероприятий по обеспечению биологической безопасности, проведение государственного надзора в области обращения с животными и цифровую трансформацию ветеринарной деятельности.

«За прошедший год в Ульяновской области не зарегистрировано ни одного случая общего для человека и животных особо опасного заболевания, взято около 3 тысяч профилактических проб. Экспертизу прошли 35 тонн пищевой продукции, с реализации было снято около 110 тонн некачественной продукции», – сообщила руководитель.

На сегодня актуальным вопросом для ПФО остается африканская чума свиней, высоко патогенный грипп птиц, бешенство. Региону удается обеспечивать безопасность по данным заболеваниям.

Комментирую работу по обращению с безнадзорными животными, Пелевина сообщила, что за два года нового порядка были определены пути разрешения ситуации, утверждена схема взаимодействия для реагирования на случаи нападения животных на человека.

Депутаты представили рекомендации и отметили, что качественная реализация нового порядка обращения возможна только в случае создания муниципальной службы по отлову и муниципальных приютов.