Яндекс.Метрика
Погорельцам из Ульяновска и Барышского района оказывается всесторонняя поддержка
15:2926 Июля 2022

Два крупных пожара в регионе были зафиксированы и ликвидированы в минувшие выходные. В субботу в Ульяновске загорелось общежитие на Станкостроителей. С места пожара спасли семь человек, эвакуировали 61, а пострадавшую 59-летнюю женщину госпитализировали. Глава региона Алексей Русскизх поблагодарил службы спасения и пожарных за оперативную работу.

Важной темой обсуждения на штабе по комплексному развитию региона стали вопросы поддержки людей, пострадавших от пожаров. По словам главы Ульяновска Дмитрия Вавилина, чтобы жителям было, где переночевать, оперативно сформировали пункт временного размещения на базе школы № 25, однако он не потребовался: все жители после ликвидации возгорания смогли вернуться в свои комнаты и квартиры.

«Вчера провели осмотр всех квартир и комнат в данном доме. По результатам зафиксировали, что помощь необходима трём собственникам: она будет оказана адресно, поддержка продуктовыми наборами и прочими необходимыми вещами», – сообщил Дмитрий Вавилин.

А в понедельник из-за грозы в Барышском районе от пожара пострадал дом многодетной семьи. Сейчас родители с тремя детьми пока живут у родственников. Администрация района обещает помочь с ремонтом жилья или покупкой нового, а также собрать детишек в школу. Поддержку им окажут вместе с областной соцзащитой.

«На каждый пожар выезжают специалисты соцзащиты. Подключились и по Станкостроителей, и по Барышу. Отрабатываем совместно с семьями. Как только будет принято решение – определимся по оказанию адресной помощи», – отметила министр семейно, демографической политики и социального благополучия региона Анна Тверскова.

Губернатор поручил держать обе ситуации на контроле.