Яндекс.Метрика
Подвижки грунта в Арском стабилизировались. Город готовится к проектированию противооползневых работ
14:0011 Мая 2022

Данную тему поднял на сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских. По его словам, в текущем году эти работы необходимо провести.

«В Арском оползень стабилизировался. Мы три раза в день снимаем показания, дальнейших подвижек не наблюдается. Подготовлена смета на проектирование противооползневых работ. Но нас не устроила цена в 23 миллиона, предложенная проектной компанией. Мы ищем альтернативные решения и компании. До конца этой недели определимся», – доложил главе региона мэр Дмитрий Вавилин.

Кроме того, по словам мэра, началась разработка проекта противооползневых мероприятий на Волжском склоне.

«Сейчас проводятся геологические изыскания – это первый этап. Завозится техника для бурения шурфов. После получения геологии будут предлагаться  проектные решения», – доложил Вавилин.

Алексей Русских планирует в ближайшее время выехать на место, чтобы заслушать доклады о том, какие технологии и что конкретно там планируется делать.

«Мы должны четко понимать, что они там проектируют. Мы же планируем там набережную и пристань, чтобы туристы прибывали», – напомнил губернатор.