Яндекс.Метрика
Подрядчикам за ремонт дворов в Ульяновске заплатят только после устранения всех замечаний
11:3527 Сентября 2022

Всего в этом году на территории Ульяновска в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» комплексно благоустроят 30 дворов. На сегодня дорожные работы завершены в 27: установлен бордюрный камень, обновлены тротуары и проезды. 

«Работа сделана большая, но в то же время претензий к подрядчикам по качеству ремонта больше, чем в прошлом году. Оплата за выполненные работы будет произведена только после устранения всех замечаний», – сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.  

В Ленинском районе на улицах Крымова, 59, 61а, 63 к.2,3,4, 69а и Робеспьера, 10 установили бортовые камни, продолжается устройство основания под укладку асфальтового покрытия. На улице Орджоникидзе, 57 идет монтаж бордюрного камня и асфальтирование. На улице Минаева, 16 и 18 подрядные организации установили МАФы.

В 11 дворах Засвияжского района завершены дорожные работы и частично установлены скамейки и урны. Во дворе Рябикова, 100 завершена установка борткамня, проведено устройство наружного освещения и ливневой канализации. Ведется установка малых архитектурных форм.

В Железнодорожном районе обновлены тротуары и проезды в семи дворах. Укладка асфальтового покрытия тротуаров и устройство ливневки выполнены на улице Кирова, 20. В двух дворах Заволжья работы полностью завершены.

Сегодня общественная комиссия города активно ведет приемку работ: оценивается качество преобразований, их соответствие проекту, а также соблюдение подрядчиками всех обязательств. Принято 11 обновленных дворов на улицах Минаева, 38, Карла Либкнехта, 14, Хрустальной, 36, Железнодорожной, 11, Пушкинской, 5, на проезде Менделеева, 6, Врача Михайлова, 46, Кузоватовской, 23, Рябикова, 51 и 104, Богдана Хмельницкого, 12 и Автозаводской, 29а.

Также по нацпроекту преображаются общественные пространства. На сегодняшний день завершено благоустройство парков «Дружбы Народов», «Семья» и сквера «Новое поколение». В «Молодежном» и сквере «Трех поколений» работы близятся к финишу. Второй этап обновления парка Победы планируется выполнить к 1 ноября.