Яндекс.Метрика
Почти 800 домовладений уже пользуются голубым топливом, благодаря программе социальной газификации
14:5508 Апреля 2022

Реализация поручения Президента РФ о социальной газификации домов на особом контроле. Первый этап программы рассчитан до конца 2022 года. В отчёте перед депутатами Государственной Думы РФ премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что уже подано свыше 750 тысяч заявок на подключение услуги.

«Несмотря на сложности прошлого года, мы продолжали решать важнейшие задачи обеспечения граждан надёжными и экологически чистыми источниками энергии. В своём Послании Федеральному Собранию Президент дал поручение подвести газ к границам частных домовладений в газифицированных населённых пунктах. Причём бесплатно для людей. Это не просто километры газопроводов, а сотни тысяч семей, которые получат газ. Мы не можем обмануть их ожидания. Всё будет реализовано», – заявил глава правительства.

Министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан рассказал, что в Ульяновской области эта работа также успешно продвигается. По последним данным, жители 787 домов региона уже пользуются природным газом, который бесплатно доведён до границ земельного участка.

Всего в сводный план догазификации Ульяновской области в прошлом году было включено 4553 домовладения. На 7 апреля, от жителей поступило 3658 заявок на участие в программе социальной газификации, из них 2492 абонентами заключены договоры на догазификацию, по 1118 заявкам проложены сети до границ земельных участков.

Напомним, что в июне 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о бесплатном доведении газа до участков домовладений. За эту работу отвечает единый оператор газификации, которым назначили компанию «Газпром газификация» в 67 субъектах РФ, а также региональные операторы. Общий уровень газификации Ульяновской области сейчас составляет более 78%.