Яндекс.Метрика
Почти 10 тысяч человек компенсировали проезд на садово-дачные участки с начала сезона
8:2502 Августа 2022

Право на такую выплату имеют семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного на территории Ульяновской области, а также пенсионеры, одиноко проживающие граждане и граждане, признанные безработными в установленном порядке. Также компенсация предоставляется учащимся школ и студентам, обучающимся по очной форме обучения, но только в период летних каникул.

Для получения услуги размер пенсии или среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), должен быть ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области. Сейчас эта сумма составляет 18 582 рубля на каждого члена семьи.

Для получения услуги собственникам садов нужно обратиться в центры «Мои документы» один раз до 31 октября. Чтобы получать компенсацию в текущем месяце, надо обратиться 31 числа этого месяца, в последующие месяцы выплата будет производится автоматически. Гражданам, совместно обрабатывающим земельные участки с собственниками необходимо обращаться в центры «Мои документы» ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за месяцем совместной обработки. 

«Хочу отметить, что компенсируется стоимость 12 поездок в месяц», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Если гражданин имеет право на получение единого месячного социального проездного билета (инвалиды, дети-инвалиды, ветераны труда и другие льготники федерального значения), компенсация за проезд таким гражданам не предоставляется.

Получить более подробную информацию о данной услуге и уточнить перечень необходимых документов можно по телефону единого контактного центра (8422) 37-31-31 или по бесплатному номеру 122.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм