Яндекс.Метрика
Почта России модернизирует сельские отделения в Ульяновской области
14:1427 Июля 2022

Почта при поддержке партии «Единая Россия» запустила программу модернизации сети в Ульяновской области. До конца 2022 года работы пройдут в 16 отделениях в Ульяновском, Мелекесском, Тереньгульском, Новомалыклинском, Цильнинском, Николаевском и Майнском районах, а также в Ульяновске и Новоульяновске.

Почта модернизирует сельские отделения по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам XX съезда партии «Единая Россия». В них не только пройдут ремонты, но и появятся новые, актуальные для малых и удалённых поселений услуги. Здесь можно будет, например, подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, самостоятельно померить температуру, давление, уровень кислорода в крови. В пяти отделениях, наиболее удаленных от ближайшего МФЦ, можно будет самостоятельно получить электронные государственные услуги через личный кабинет на портале Госуслуг, распечатать и отсканировать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате, а в трех отделениях на расстоянии более 10 километров от ближайшего МФЦ можно получить отдельные государственные услуги через оператора. Многие отделения станут доступнее для маломобильных людей: появятся пандусы, широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.

«В Ульяновской области 482 почтовых отделения, и ежемесячно их посещают более миллиона человек. Многие из них живут в маленьких населённых пунктах, где почта одна из основных сервисных точек. Для нас приведение в порядок сельских отделений и расширение там перечня услуг это важная социальная миссия», комментирует директор УФПС Ульяновской области Почты России Олег Непочатов.

«В партийной народной программе мы с коллегами взяли на себя обязательство обеспечить гражданам качественный доступ к услугам и товарам в сельской местности, в том числе используя инфраструктуру Почты России. Важность почты, особенно на селе, огромна, она предоставляет населению широкий спектр услуг. Помимо этого, в Ульяновской области в отрасли трудятся свыше трёх тысяч жителей. Благодаря модернизации, сельские почтовые отделения станут удобнее и для клиентов, и для работников. На каждом этапе ход ремонтных работ курируется со стороны партийного руководства региона, депутатов всех уровней и представителей общественности», отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко.

Развитие Почты России и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». По всей стране работают штабы для контроля за модернизацией почтовой сети.

В состав УФПС Ульяновской области входят 12 почтамтов, автобаза и два участка курьерской доставки в Ульяновске и Димитровграде. Почтовые услуги предоставляют 482 отделения почтовой связи, из них 114 городских и 365 сельских и три передвижных. Доступ к услугам Почты России есть у жителей всех населённых пунктов области.