Яндекс.Метрика
Почему пенсионеры выбирают Флориду: города для покупки недвижимости и переезда на ПМЖ
16:3305 Октября 2022

Штат, который называют солнечным, также именуют раем для пенсионеров. Флорида привлекает не только комфортным климатом, но и развитой инфраструктурой. Недвижимость Флориды более доступна по цене, чем жилье в Нью-Йорке, и это еще один повод для переезда именно в этот штат. Рассмотрим, какие города наиболее комфортны для проживания в пенсионном возрасте.


Преимущества проживания во Флориде для пенсионеров

Можно выделить, как минимум, три причины для переезда во Флориду:

●       В штате отсутствует подоходный налог. Если пенсионеры планируют продолжить трудовую деятельность, то система налогообложения во Флориде наиболее выгодная.

●       Средняя в стране стоимость жизни.

●       Умеренный климат.

Единственным недостатком региона является повышенный риск ураганов.


В каком городе можно купить недвижимость

Иностранцы предпочитают прибрежную линию штата. Привлекает покупателей не только развитая инфраструктура курортов, но и возможность наслаждаться видами морского побережья. Однако шумный Майами по вкусу далеко не всем. Многие предпочитают районы, в которых нет такого притока туристов. Ниже приведены несколько городов, в которых пенсионеры чувствуют себя комфортно.


Сарасота

Округ на юго-западном побережье Флориды. Сарасота находится на побережье Мексиканского залива. Здесь много зеленых зон. Любимым развлечением жителей выступает гольф. На территории множество полей для игры. В отличие от Вилледжа, инфраструктура Сарасоты предусматривает широкий выбор объектов для людей разного возраста. Сюда можно переехать с детьми и внуками. Средняя стоимость жилья составляет около 300 тыс. долларов. В рейтинге США среди городов на пенсии Сарасота занимает 1 место.


Порт-Сент-Люси

Это город с тихой атмосферой и населением около 500 000 человек. Почти четверть населения – люди, достигшие 65 лет. Порт-Сент-Люси находится на берегу реки в юго-восточной части штата. Здесь очень низкий уровень преступности и высокий уровень здравоохранения. В списке городов для жизни во Флориде город занимает 11 место. Средняя стоимость недвижимости составляет 250 тыс. долларов.


Вилледж

Это уникальное сообщество в центре Флориды было основано в 1983 году. Инфраструктура города обеспечивает умиротворенный образ жизни со всеми необходимыми удобствами, начиная от полей для гольфа и заканчивая бассейнами. Интересно, что устав сообщества предусматривает запрет на проживание лиц, не достигших 19 лет. Внуки могут навещать бабушек и дедушек, но не проживать с ними постоянно, беспокоя шумными играми соседей. Дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами здесь можно приобрести за 485 тыс. долларов.


Покупка недвижимости во Флориде

Несмотря на ситуацию с санкциями, запрета на покупку недвижимости в США не существует. Трудности могут быть только с получением визы, но и они преодолимы. Поэтому купить свой дом у моря может каждый желающий. Подробную информацию о продаже недвижимости в городах Флориды можно найти на официальном сайте https://florida.realestate/ru/.




На правах рекламы