Яндекс.Метрика
По программе догазификации голубым топливом обеспечены более двух тысяч домов
13:3625 Ноября 2022

С начала года жители 2013 домовладений Ульяновской области провели природный газ в рамках программы социальной газификации. Эта работа ведется по поручению президента РФ Владимира Путина о бесплатном строительстве газовых сетей до границ земельных участков домовладений. Данная мера позволяет жителям экономить значительные средства.

Всего в план-график догазификации, по информации министра ЖКХ и строительства региона Александра Черепана, вошли 5502 домовладений в 340 населенных пунктах области. Заявки на доведение газовых сетей до границ домовладений продолжают принимать, в частности, на 31 эксплуатационном газовом участке филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

По распоряжению губернатора Алексея Русских в регионе малоимущим жителям оказывается адресная материальная помощь на газификацию. В среднем выплата составляет 42,5 тысячи рублей, максимальный размер – 60 тысяч рублей на одну семью. За текущий год общий объем направляемых на эти цели средств из бюджета должен достигнуть 60,2 миллиона рублей.

«Мы набрали хорошие темпы, подключаем дома жителей к сетям по мере их готовности к приему газа. Призываем тех, кто еще не подал заявку, или у кого она не была принята из-за неполного комплекта документов, не тянуть и обращаться к нам для участия в программе догазификации. Сделать это можно любым удобным способом – через портал Единого оператора газификации, сайт госуслуг, наши клиентские центры и подразделения, в МФЦ и районных администрациях», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Кроме того, в сельской местности организована работа мобильного офиса для приема заявок в газифицированных населенных пунктах. Также у жителей региона есть возможность подачи заявок в подразделениях МФЦ.

Консультации по всем вопросам, связанным с догазификацией, можно получить по телефону контакт-центра Единого оператора газификации: 8-800-101-00-04.